رئيس مجلس الإدارة والتحرير
داليا ابو شقة
أخباراتصالات

وزير الاتصالات يستعرض تطورات أداء المناطق التكنولوجية خلال 2024

 

التقى الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بأعضاء مجلس إدارة شركة واحات السيليكون للمناطق التكنولوجية، برئاسة الدكتور عادل دانش، لمناقشة مؤشرات الأداء ونتائج أعمال الشركة خلال عام 2024.

نمو في نسب الإشغال وتوفير فرص عمل جديدة

استعرض هاشم منسي، الرئيس التنفيذي للشركة، تطورات الأداء، حيث شهدت المناطق التكنولوجية الأربعة الواقعة في برج العرب، وأسيوط الجديدة، وبني سويف الجديدة، والسادات، ارتفاعًا في نسب الإشغال لتصل إلى 81% مقارنة بـ 69% في 2023، بينما بلغت نسبة الإشغال في مدينة السادات وحدها 71% مقارنة بـ 38% في العام الماضي.

كما أسهمت المناطق التكنولوجية في توفير 8,121 فرصة عمل مباشرة، مقارنة بـ 6,600 فرصة عمل في 2023، وارتفع إجمالي عدد العاملين والطلاب المترددين إلى 13,046 شخصًا مقارنة بـ 11,541 شخصًا في العام السابق.

إشادة وزارية بدور المناطق التكنولوجية

أشاد الدكتور عمرو طلعت بالنمو الملحوظ للمناطق التكنولوجية، مؤكدًا أن هذا التطور يعكس قدرتها على جذب الاستثمارات المحلية والعالمية، مشيرًا إلى دورها المحوري في توطين التكنولوجيا، وزيادة الصادرات الرقمية، وخلق فرص عمل جديدة للشباب.

وأضاف أن هذه المناطق تستضيف برامج وأنشطة تدعم ريادة الأعمال والابتكار وبناء القدرات الرقمية، مع التركيز على تنمية صناعة الإلكترونيات والتعهيد، معربًا عن تطلعه لتحقيق مزيد من النمو والاستثمارات في المستقبل.

معلومات عن شركة واحات السيليكون

تأسست شركة واحات السيليكون للمناطق التكنولوجية عام 2016 برأس مال 2.25 مليار جنيه، بهدف نشر التكنولوجيا وتعزيز صناعة التعهيد في مصر. وتضم مقرات لشركات محلية وعالمية تعمل في تصميم وتصنيع الإلكترونيات، والتعهيد، وتكنولوجيا المعلومات، إلى جانب منشآت صناعية وبنوك ومؤسسات تعليمية، مما يعزز مكانتها كمراكز متكاملة للتنمية الاقتصادية والتكنولوجية.

حضر الاجتماع المهندسة شيرين الجندي، مساعد وزير الاتصالات للاستراتيجية والتنفيذ، والمستشار جوزيف إدوارد، المستشار القانوني لوزارة الاتصالات.

زر الذهاب إلى الأعلى