رئيس مجلس الإدارة والتحرير
داليا ابو شقة
أخبارمال وبنوك

أسعار الذهب تواصل التراجع في مصر.. وعيار 21 يفقد أكثر من 65 جنيهًا

واصلت أسعار الذهب في السوق المحلية تراجعها الكبير، اليوم الأحد 13 أبريل 2025، حيث فقد الجرام أكثر من 65 جنيهًا، متأثرًا بتراجع الأسعار العالمية، وسط توقعات بمزيد من الانخفاض بعد افتتاح البورصة العالمية.

وسجل سعر الذهب عيار 24 نحو 5311 جنيهًا للجرام، بينما بلغ سعر عيار 21 الأكثر تداولًا في السوق المحلية 4645 جنيهًا للجرام، في حين بلغ سعر عيار 18 نحو 3981 جنيهًا للجرام، وسجل الجنيه الذهب 37160 جنيهًا.

وأفادت شعبة الذهب والمعادن الثمينة في اتحاد الصناعات المصرية بأن الأسبوع الماضي شهد تحولات جذرية في الأسواق، حيث بلغ سعر الذهب العالمي أعلى مستوى تاريخي عند 3,245 دولارًا للأونصة، نتيجة الإقبال المكثف على المعدن النفيس كملاذ آمن في ظل التوترات السياسية والاقتصادية العالمية.

وأشارت الشعبة إلى أن سعر الذهب محليًا شهد صعودًا حادًا خلال الأسبوع الماضي، ليصل عيار 21 إلى 4710 جنيهات، قبل أن يبدأ في التراجع التدريجي وصولًا إلى 4645 جنيهًا اليوم.

وأكدت التوقعات أن الأسعار قد تشهد مزيدًا من الانخفاض خلال الساعات المقبلة، بالتزامن مع افتتاح جلسات التداول العالمية، خاصة مع تراجع معدلات الطلب نسبيًا في السوق المحلي، واستمرار حالة الترقب بين المستثمرين والمستهلكين.

زر الذهاب إلى الأعلى