رئيس مجلس الإدارة والتحرير
داليا ابو شقة
أخبارحوارات وتحقيقات

البلشي بعد الفوز: نريد خدمات بلا مساومة.. خدمات بكرامة

خالد البلشي: أولوياتي في ولاية جديدة تشمل تعزيز حرية الصحافة وتحسين الوضع الاقتصادي للصحفيين

تعزيز حرية الصحافة على رأس أولويات البلشي
أكد الكاتب الصحفي خالد البلشي، نقيب الصحفيين والفائز بمقعد النقيب لولاية جديدة في انتخابات التجديد النصفي، أن حرية الصحافة ستكون على رأس أولوياته في الفترة المقبلة. وأضاف في تصريحات خلال مقابلة مع قناة “إكسترا نيوز”، أن ضمان قدرة مهنة الصحافة على التعبير بحرية هو هدف رئيسي يسعى لتحقيقه خلال ولايته الجديدة، مع التأكيد على استكمال تعزيز دور النقابة كبيت لجميع الصحفيين.

تحقيق الأوضاع الاقتصادية الجيدة للصحفيين
وأشار البلشي إلى أن من أولوياته أيضًا تحسين الأوضاع الاقتصادية للصحفيين، قائلًا: “نحن نريد مهنة حرة ونريد أوضاعًا اقتصادية جيدة لجميع الصحفيين”. ولفت إلى أن الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين حملت رسالة واضحة، تتمثل في ضرورة توفير خدمات للصحفيين تتميز بالكرامة، وهو ما يعد أولوية قصوى له خلال فترة ولايته الجديدة.

خدمات بلا مساومة وحقوق الصحفيين
وتابع البلشي قائلًا: “نريد خدمات بكرامة، نريد خدمات بلا مساومة، نريد خدمات حرة، ونريد مهنة حرة قادرة على التعبير عن الناس”. وأضاف أن الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين تستحق خطوات ملموسة نحو الحصول على أجر عادل للصحفيين، مؤكدًا أن هذا سيضمن استمرار قدرة المهنة على التعبير والنمو.

مطالب الجمعية العمومية وحقوق الصحفيين
وشدد البلشي على أن هناك مطالب واضحة رفعتها الجمعية العمومية للصحفيين، مثل زيادة البدل، وهو ما يعتبر حقًا مشروعًا لجميع الصحفيين. كما أشار إلى أهمية تحسين خدمات النقابة بما يتناسب مع متطلبات الصحفيين وحقوقهم في الحصول على الدعم والخدمات اللازمة.

فوز خالد البلشي بمقعد النقيب
في وقت سابق اليوم، أعلنت اللجنة القضائية المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين عن فوز خالد البلشي بمقعد نقيب الصحفيين لولاية جديدة. وقد حصل البلشي على 3346 صوتًا، بنسبة 55%، متفوقًا على منافسه النقيب الأسبق عبد المحسن سلامة الذي حصل على 2562 صوتًا.

زر الذهاب إلى الأعلى