قرار فيفا يُهدد ليفربول بفقدان صلاح في 10 مباريات

يواجه نادي ليفربول أزمة كبيرة في الموسم المقبل، وذلك بعد تعديل مثير للجدل في جدول كأس الأمم الإفريقية الذي أقره الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا). التعديل قد يتسبب في غياب نجم الفريق، محمد صلاح، عن ما يصل إلى 10 مباريات حاسمة في الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا.
وحسب صحيفة “ليفربول إيكو”، رغم تجديد محمد صلاح عقده مع ليفربول حتى عام 2027، إلا أن المدرب الجديد أرني سلوت سيواجه تحديًا كبيرًا في غياب هداف الفريق بسبب مشاركته مع منتخب مصر في كأس الأمم الإفريقية، التي ستُقام في المغرب بين 21 ديسمبر 2025 و18 يناير 2026، بعد تأجيلها بسبب إقامة مونديال الأندية الموسع في الولايات المتحدة.
وأضافت الصحيفة أن صلاح قدم موسمًا استثنائيًا مع ليفربول، حيث يتصدر قائمة الهدافين وصانعي الأهداف بـ27 هدفًا و18 تمريرة حاسمة في 32 مباراة، مما يجعله عنصراً أساسياً في الفريق في مختلف البطولات.