ريبيرو يثبت قائمة حراس الأهلي دون تغييرات استعدادًا للموسم الجديد

استقر الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، على الإبقاء على قائمة حراس مرمى الفريق دون أي تغييرات خلال الموسم الجديد، بعد سلسلة من الاجتماعات مع إدارة النادي لمناقشة احتياجات الفريق الفنية.
ويضم الأهلي في قائمته أربعة حراس مرمى هم: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد سيحا، ومصطفى مخلوف. ووفقًا لرؤية ريبيرو الفنية، فإن هذا الرباعي يجمع بين عنصر الخبرة والقدرات الشابة، وهو ما يحقق التوازن المطلوب لحراسة المرمى، ما يجعل من غير الضروري التعاقد مع حراس جدد أو الاستغناء عن أي من الأسماء الحالية.
استقرار فني في مركز حراسة المرمى
أكد ريبيرو خلال تقييمه الفني أن مركز حراسة المرمى في الأهلي يُعد من النقاط القوية داخل الفريق، مشيرًا إلى أن استمرار الرباعي الحالي يمنح الجهاز الفني مرونة كبيرة في إدارة المباريات والمنافسات المقبلة. كما أوضح أن استمرار العقود وعدم وجود أي مشكلات إدارية أو فنية مع أي من الحراس ساهم في اتخاذ القرار بالإبقاء عليهم جميعًا.
راحة 18 يومًا للاعبي الأهلي بعد كأس العالم للأندية
على صعيد آخر، منح الجهاز الفني بقيادة ريبيرو لاعبي الفريق الأول راحة سلبية لمدة 18 يومًا، بعد انتهاء مشاركة الفريق في بطولة كأس العالم للأندية التي أُقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية. وتأتي هذه الخطوة في إطار منح اللاعبين فرصة للتعافي البدني والذهني، خاصة بعد ضغط المباريات خلال الموسم المحلي والبطولات القارية.
فترة إعداد منتظرة استعدادًا للموسم الجديد
من المقرر أن يبدأ الأهلي فترة الإعداد للموسم الجديد بعد نهاية الراحة، حيث يضع الجهاز الفني خطة تحضيرية شاملة تتضمن تدريبات بدنية وفنية، إلى جانب خوض عدد من المباريات الودية. ويهدف ريبيرو إلى الوصول بأفضل تشكيل ممكن قبل بداية المنافسات المحلية والقارية، وسط رغبة قوية في الحفاظ على الهيمنة المحلية وتحقيق تطور في المشاركات الدولية.
الاستقرار أحد مفاتيح خطة ريبيرو للموسم المقبل
يرى المدير الفني أن الحفاظ على الهيكل الأساسي للفريق، ومن ضمنه قائمة الحراس، سيكون له تأثير إيجابي على أداء الفريق بشكل عام. ويعتبر ريبيرو أن التغييرات الكثيرة قد تضر بالانسجام، ولهذا يفضّل التركيز على تدعيم بعض المراكز التي تحتاج إلى تعزيز فقط، في حين يحافظ على المراكز المستقرة لضمان الاستمرارية الفنية.
الشناوي مستمر كحارس أول وشوبير أبرز البدائل
بحسب خطة الجهاز الفني، من المنتظر أن يواصل محمد الشناوي دوره كحارس أول للفريق، بينما يُعد مصطفى شوبير البديل الأول بعد الأداء الجيد الذي قدمه في أكثر من مناسبة. كما يواصل الثنائي الشاب محمد سيحا ومصطفى مخلوف تدريباتهما استعدادًا للحصول على فرص أكبر في المرحلة المقبلة.