رئيس مجلس الإدارة والتحرير
داليا ابو شقة
أخبارحوارات وتحقيقات

الأرصاد تحذر: ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم على معظم أنحاء البلاد

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من ذروة الموجة شديدة الحرارة التي تتعرض لها البلاد اليوم السبت 17 مايو 2025، حيث يسود طقس شديد الحرارة على كافة أنحاء الجمهورية.

وأكدت الهيئة أن درجات الحرارة اليوم تصل إلى أعلى معدلاتها، متوقعة أن تصل درجة الحرارة في القاهرة إلى 40 درجة، وفي أسوان إلى 47 درجة مئوية، مع طقس معتدل ليلاً على معظم المناطق.

كما أشارت الهيئة إلى احتمالية نشاط الرياح على أغلب الأنحاء، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة في المناطق المكشوفة، مما يزيد من شعور المواطنين بحرارة الطقس.

وفيما يلي درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم السبت 17 مايو 2025 في بعض محافظات الجمهورية:

  • القاهرة: العظمى 40 درجة، والصغرى 23 درجة
  • الإسكندرية: العظمى 29 درجة، والصغرى 21 درجة
  • مطروح: العظمى 25 درجة، والصغرى 19 درجة
  • سوهاج: العظمى 46 درجة، والصغرى 26 درجة
  • قنا: العظمى 46 درجة، والصغرى 27 درجة
  • أسوان: العظمى 47 درجة، والصغرى 28 درجة

وتأتي هذه التحذيرات في إطار متابعة الهيئة لحالة الطقس، بهدف تنبيه المواطنين لاتخاذ الاحتياطات اللازمة خلال فترة ارتفاع درجات الحرارة، خاصة في المناطق الجنوبية التي تشهد درجات حرارة مرتفعة للغاية.

الهيئة تؤكد استمرار متابعة تطورات حالة الطقس وإصدار التحديثات اللازمة لضمان سلامة المواطنين وتخفيف آثار الموجة الحارة خلال الأيام القادمة.

زر الذهاب إلى الأعلى