الأرصاد: طقس مائل للحرارة على القاهرة وشديد الحرارة جنوبًا غدًا الجمعة

طقس ربيعي مائل للحرارة على شمال البلاد
توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود غدًا الجمعة 30 مايو 2025، طقس ربيعي مائل للحرارة إلى حار نهارًا على شمال البلاد، يشمل القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب الصعيد، ومعتدل الحرارة ليلًا على أغلب الأنحاء.
شبورة مائية وفرص لأمطار خفيفة غربًا
أشارت الهيئة إلى نشاط شبورة مائية في الصباح الباكر على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة تلك المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى، الوجه البحري، السواحل الشمالية، ومدن القناة.
كما توجد فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من أقصى غرب البلاد، دون أن تؤثر بشكل كبير على الأنشطة اليومية.
درجات الحرارة المتوقعة في المحافظات
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدًا في عدد من المدن والمحافظات، وجاءت كالتالي:
القاهرة الكبرى
العظمى: 32 درجة مئوية
الصغرى: 22 درجة مئوية
الإسكندرية
العظمى: 26 درجة مئوية
الصغرى: 18 درجة مئوية
مرسى مطروح
العظمى: 24 درجة مئوية
الصغرى: 17 درجة مئوية
سوهاج
العظمى: 35 درجة مئوية
الصغرى: 21 درجة مئوية
قنا
العظمى: 36 درجة مئوية
الصغرى: 23 درجة مئوية
أسوان
العظمى: 37 درجة مئوية
الصغرى: 21 درجة مئوية
نصائح عامة للمواطنين خلال الطقس الحار
في ظل الأجواء الحارة المتوقعة على معظم أنحاء الجمهورية خاصة جنوب الصعيد، يُنصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، وشرب كميات كافية من المياه، وارتداء ملابس خفيفة وقطنية خلال ساعات النهار.
استقرار نسبي رغم التقلبات المحدودة
رغم التغيرات الطفيفة المتمثلة في الشبورة واحتمالات الأمطار غربًا، فإن الطقس يظل مستقرًا بشكل عام، ويُعد مناسبًا لمعظم الأنشطة اليومية، سواء في القاهرة أو المحافظات الساحلية والداخلية.
إذا كنت بحاجة إلى إصدار بصيغة قابلة للنشر أو مرفق صحفي منسق، يمكنني مساعدتك بذلك أيضًا.