
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، الاجتماع الأسبوعي للحكومة، وذلك بمقرها في العاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة عدد من الملفات والموضوعات المهمة على الساحة الداخلية.
واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالإشارة إلى النشاط المكثف الذي قام به فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الفترة الماضية، والذي شمل تلقي عدد من الاتصالات الهاتفية وعقد لقاءات مع قادة ومسؤولين دوليين، حيث جرى التباحث حول قضايا إقليمية ودولية ذات اهتمام مشترك، إلى جانب بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك في قطاعات متعددة.
وفي سياق آخر، تطرق الدكتور مدبولي إلى زيارته صباح اليوم لـ”سنترال رمسيس” لمتابعة تداعيات الحريق الأخير الذي تعرض له المبنى، والوقوف على مدى التقدم في جهود استعادة الخدمات. وأكد في هذا الإطار توجيهات الرئيس السيسي بتشكيل لجنة متخصصة للتحقيق في أسباب الحريق، والتأكيد على سرعة الانتهاء من أعمال الصيانة وإعادة الخدمات إلى وضعها الطبيعي، موجهاً الشكر لرجال الحماية المدنية والإسعاف على سرعة الاستجابة والتعامل مع الحادث.
كما ثمّن رئيس الوزراء موافقة مجلس النواب على عدد من مشروعات القوانين المقدمة من الحكومة، وعلى رأسها تعديلات قوانين الإيجار القديم والتعليم والرياضة، مؤكداً أن الحكومة وافقت على كافة التعديلات التي اقترحها أعضاء البرلمان.
وفيما يخص قانون الإيجار القديم، شدد مدبولي على حرص الحكومة على وضع تصور عادل يضمن حقوق المستأجرين ويوفر لهم بدائل مناسبة، موضحاً أنه سيعقد اجتماعاً خاصاً لبحث هذا الملف ومناقشة التصورات المقترحة بما يحقق التوازن بين جميع الأطراف.